версия для слабовидящих     Воскресенье, 16 Декабрь 2018 г.

Поиск по сайту

Главная Официальная информация Разъясняет Прокуратура города

Разъясняет Прокуратура города

1. 04.11.2016 вступил в силу Приказ Минтруда России от 29.09.2016 №550н «О внесении изменений в Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами государственной услуги по выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.10.2012 №345н» (далее – Приказ).

Приказом предусматривается взаимодействие при предоставлении государственной услуги ПФ РФ с МВД России и его территориальными органами, в распоряжении которых имеется информация о месте жительства (пребывания) или фактического пребывания, а также информация, подтверждающая принадлежность к гражданству,  а также уточняется порядок подачи заявления о выдаче сертификата, в том числе через МФЦ или через информационную систему ПФ РФ «личный кабинет застрахованного лица»;

Приказом был откорректирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий ПФ РФ и должностных лиц и уточнена форма заявления о выдаче сертификата.

2. Федеральный закон от 30.12.2015 №455-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов»  установил, что с 01.10.2016 граждане и организации, не обеспечивающие защиту лесов, могут быть досрочно лишены своих прав на них.

С такими недобросовестными лесопользователями будут расторгнуты договоры аренды лесных участков, договоры купли-продажи лесных насаждений, и кроме того могут быть принудительно прекращены право постоянного (бессрочного) пользования лесными участками или право безвозмездного пользованиями ими.

Защита лесов подразумевает не только выполнение мер санитарной безопасности в лесах, но и ликвидацию очагов вредных организмов.

К примеру, те, кто использует лесные участки на основании проекта освоения лесов, обязаны будут проводить рубку поврежденных деревьев, чтобы предотвратить распространение вредных организмов.  А ликвидацией очагов вредных организмов в свою очередь должны заниматься уже государственные и муниципальные органы.

3. Федеральный закон от 03.07.2016 N 312-ФЗ "О внесении изменений в статью 36 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" установил, что с 01.01.2017 государственная социальная стипендия назначается также студентам, получившим государственную социальную помощь.

Государственная социальная стипендия назначается указанной категории студентов со дня представления в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи, на один год со дня назначения указанной государственной социальной помощи.

baner_obdusman www.mosreg banner_deti EPT_zakupki_2 tax_2017 banner_gosuslugi baner_mb baner_mdoc